ВСТУПИТЬ В ОБЩЕСТВО

МОЛОДЕЖНОЕ ДВИЖЕНИЕ



 КОМИССИИ 
Начало раздела

Комиссия по культурной географии

Комиссия образована в Московском центре Русского географического общества в 2005 г. Ее целью является пропаганда и развитие междисциплинарных гуманитарно-географических исследований. Ее работа продолжает традиции русской школы антропогеографии начала ХХ в., рассматривавшей ландшафт как сложный природно-культурный комплекс (Крубер, Семенов-Тян-Шанский, Берг). В силу разных причин развитие этого направления в нашей стране было приостановлено. Дискуссии о единстве географии середины ХХ в., гуманизация науки, характерная для нашего времени, послужили предтечей возрождения культурной географии. Новый импульс она получила с созданием в 1993 г. на географическом факультете Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова междисциплинарного научного семинара "Культурный ландшафт", который и выступил с инициативой создания Комиссии по культурной географии в Московском центре Русского географического общества. С момента создания Комиссии заседания семинара "Культурный ландшафт" проводятся в ее рамках.

Председатель комиссии:
Калуцков Владимир Николаевич профессор, доктор географических наук
E-mail: bratynia@rambler.ru

Ученый секретарь:
Залиханов Алим Михайлович с.н.с.
E-mail: worldlab@yandex.ru

Заявки для выступления с докладом на заседаниях Комиссии принимаются в течение всего года руководителями Комиссии и семинара по адресу seminarkl@yandex.ru. (требуется аннотация выступления в электронном виде).

Заседания комиссии проходят с октября по апрель в Главном здании МГУ, пропуск для входа можно заказать, связавшись предварительно по адресу seminarkl@yandex.ru
Дата: Пятница, 25 Март 2016
Прочитана: 547 раз

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

Другие публикации
  • Комиссия «География морских путешествий»
  • Комиссия этнографии и антропологии
  • Комиссия по военно-исторической географии
  • Комиссия подводной географии
  • Детско-юношеский клуб «Зюйд-Вест»
  • Клуб «Геофото»
    Вернуться назад